Fábio Dias
30/08/2024
Garça ACIG 

Associação fala sobre cursos para empreendedores de bares e restaurantes: veja como participar

Com aulas sobre gestão de resíduos, eficiência energética e uso de alimentos brasileiros de origem, as capacitações são oportunidades para negócios reduzirem custos e serem mais sustentáveis

Aumentar a competitividade, reduzir desperdícios e ter equipes bem treinadas são elementos essenciais para o sucesso de qualquer negócio. Com o objetivo de impulsionar a produtividade de bares e restaurantes, o Sebrae e a Abrasel lançaram este ano uma série de aulas gratuitas e on-line para qualificar empreendedores e gestores do setor de alimentação fora do lar, proporcionando capacitação para milhares de profissionais.

Conforme colocado pelo presidente da Associação Comercial e Industrial de Garça-ACIG, Fábio Raniel, é a oportunidade para que estes empreendedores se capacitem e colham bons resultados.

“É sempre uma oportunidade de melhorar, de se capacitar e poder, além de oferecer mais, colher mais. São cursos que trazem o profissionalismo e a garantia Sebrae e ministrados de forma gratuita. É uma oportunidade única”, disse Raniel.

Desde o lançamento, feito em fevereiro deste ano, mais de 5.500 empreendedores já foram qualificados, fortalecendo a produtividade e a sustentabilidade do setor de bares e restaurantes no Brasil. A qualificação é composta por três cursos, incluindo vídeos de curta duração, complementados por e-books para quem desejar se aprofundar nos temas. Ao final de cada curso, o participante recebe um certificado de conclusão. Os conteúdos estão disponíveis no site Conexão Abrasel (Conexão Abrasel - https://abrasel.com.br/conexao/)  e os interessados devem se cadastrar utilizando um número de CNPJ.


Eficiência energética, gestão de resíduos e alimentos de origem

Ao todo, a qualificação conta com sete cursos, oferecendo uma metodologia de ensino dinâmica e focada na aplicação prática dos conhecimentos no dia a dia dos bares e restaurantes. Até o momento, três capacitações já estão disponíveis. A primeira delas fala sobre eficiência energética e traz dicas práticas sobre como otimizar processos e reduzir custos a partir do controle do consumo, geração e emissão de energia.

O segundo curso é sobre gestão de resíduos, no qual os empreendedores aprendem sobre como combater o desperdício e dar uma destinação mais sustentável ao que é gerado no estabelecimento. Por fim, o terceiro curso trata sobre alimentos de origem, com foco no aumento do tíquete médio e ganho de competitividade a partir do investimento em alimentos de produtores locais.

Para assistirem às capacitações, os interessados devem acessar a plataforma Conexão Abrasel e realizar suas inscrições utilizando o número CNPJ. Os gestores que concluírem a participação em cada curso receberão certificados assinados pelo Sebrae e pela Abrasel.


Comentários

Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.