
Feira do Produtor Rural debate assuntos para melhorar o projeto
No último dia 25 de março representantes do Sindicato Rural, do Senar e da Prefeitura, realizaram uma reunião com expositores da Feira do Produtor Rural, com o objetivo de saber como está sendo a experiência vivida por eles, entender os desafios que estão encontrando e quais poderiam ser as propostas para que o projeto continue cada vez melhor.
No último dia 25 de março representantes do Sindicato Rural, do Senar e da Prefeitura, realizaram uma reunião com expositores da Feira do Produtor Rural, com o objetivo de saber como está sendo a experiência vivida por eles, entender os desafios que estão encontrando e quais poderiam ser as propostas para que o projeto continue cada vez melhor.
A Feira do Produtor Rural já está em Garça há mais de um ano, e a reunião contou com alguns dos produtores, que passaram pelo curso de formação da primeira turma e hoje fazem parte dos expositores. Eles contaram como foram os desafios enfrentados, o processo de se viver em coletividade e promover uma saúde à mesa dos garcenses, através da comercialização de produtos de alta qualidade, sem agrotóxicos e produzidos nas propriedades de cada um.
Durante o encontro também foi apresentado o Sebrae como um novo parceiro no desenvolvimento do curso de capacitação para a segunda turma de Produtores Rurais. O curso, com início previsto para breve, irá agregar novos produtores e produtos, com um treinamento em módulos e duração de nove meses, com o mesmo padrão de qualidade do fornecido para a primeira turma.
Os produtores que querem integrar a Feira do Produtor Rural podem se inscrever na turma de formação até o dia 7 de abril próximo.
As inscrições, inclusive, estão abertas através do link: https://docs.google.com/forms/d/1yG6aHZHZLdS8scRg5JMdVKMuCf2-rmywSg-W0gTTILg/edit. Para participar é necessário que o interessado seja proprietário ou arrendatário de propriedade rural.
O programa tem como objetivo capacitar os produtores rurais para que possam atuar na comercialização de seus produtos diretamente ao consumidor, promovendo uma relação de confiança e respeito e dando visibilidade ao produtor.
No dia 8 de abril, segunda-feira, será realizada uma ação de integração, onde serão explicados os detalhes sobre o curso, que tem a duração de nove meses, com oito módulos e que falará sobre a gestão de negócios, a construção do estande em bambu, boas práticas de manipulação de alimentos, produtos para a comercialização e mais.
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