torta mousse de maracujá
Quer preparar uma sobremesa fácil e saborosa para o fim de semana? Confira essa receita de torta de maracujá que leva apenas margarina e biscoito doce na massa.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote (200g) de biscoito doce triturado
- 100g de margarina
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 xícara de suco de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
Calda
- ½ xícara de polpa de maracujá
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Misture a farinha de biscoitos à margarina e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Bata o suco com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a massa com a mousse e leve a geladeira por cerca de 4 horas. Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e coloque sobre a mousse quando estiver fria.
* Receita cedida pela General Brands
Comentários
Nota Importante: O Portal Garça Online abre espaço para comentários em suas matérias, mas estes comentários são de inteira responsabilidade de quem os emite, e não expressam sob nenhuma circunstância a posição/opinião oficial do Portal ou qualquer de seus responsáveis em relação aos respectivos temas abordados.